• 首頁 arrow 碩專班 arrow碩專班-課程規劃
  • 回上一頁 碩專班-課程規劃
  •  

    願景

    餐旅管理學系碩士在職專班於102年開始招生,以提供創新美學及經營突破為核心價值之教育。藉由提供回流教育平台,建立產業與學界交流環境,及培養具獨立思考及執行力的餐旅進階管理人才為教育目標。

    東海大學為一所具有人文素養及開創精神的優質學府,本系碩專班承襲東海大學之教育特色,課程將人文素養與經營管理實務相整合,以文創概念導入餐旅管理進修課程中,培養具有創新概念及美學涵養的優質餐旅人才;專業師資方面,延攬具跨國經營經驗的總裁級業師,及國內餐旅業標竿業者開課,使專班學生可以在學習過程中,藉由理論及實際案例的分析學習解決問題的能力。我們的願景在建立餐旅管理進修的最佳管道,期許成為中部餐旅企業從業人員最優質的進修系所。

            在未來,為配合餐旅從業人員進修的時間障礙,餐旅系將建置遠距教學之平台,可以讓遠道的同學在所居住的城市進行專業進修,亦可與國際間成功的餐旅業者進行虛擬教室的互動討論,達到國際學習無障礙的目的,並成為台灣餐旅人員進修時,最優質且具彈性的管道。

     

    使命

    本專班的使命是成為餐旅涵養塑造的優質場域,作為餐旅從業人員的進階學習管道,以及菁英管理人才培養戰鬥力的平台,期能達到提升整體餐旅從業人員於社會上的專業地位。

     

    核心價值

    餐旅碩專班的核心在於培養具有創新概念及美學涵養的優質餐旅人才,以利在不斷變化的餐飲及旅館產業中,以豐富的知識管理及領導的能力創造趨勢。

     

    (碩專)餐旅系教育目標

     

    1. 提供回流教育平台,建立產業與學界交流環境

    2. 培養具獨立思考及執行力的餐旅進階管理人才

     

    餐旅系碩專班核心能力/基本素養

    1. 培養吸收餐旅管理新知及產業環境分析的能力

    2. 提升餐旅管理人才的整合涵養

    3. 具備跨產業整合與策略性思考能力

     

     

     


     相關資料: 東海大學隨班附讀作業要點

                       102-1餐旅碩專班週課表

                       碩專班必選修課程表

                       102-1推廣部隨班附讀辦法

                       碩專班推廣部 隨班附讀辦理方式