• 東海大學   餐旅管理學系  系主任的話

     

                    歡迎你/妳來到東海大學餐旅管理學系,我們成立於西元2000年(16歲了Wow !!)

     

    我們有

    • 學士班(單班)、碩士班(單班)、碩專班(單班)
    •  副教授(4名)、助教授(5名)、知名高階業師多為歐美博士
    • 廚藝教室、飲務教室、實習廚房(中餐、西餐、烘焙)、客房操作教室、校友會館(32間客房/365天營運)、語言自習室
    • 特色:

    ◎  國際化  (餐旅國際研討會論文發表、65% 學生海外實習←關島/峇厘島/北京/日本/韓國、英/日語畢業門檻、國際職場就業、海外觀摩←上海/杭州/日本/義大利、部分課程全英文教學)

    ◎ 創新創業  (度小月←上海/北京、50嵐、詩人酒窖、棗莊、福樂麵店、綠波浪民宿、布丁公司、Leo Chiu 樂丘廚房、Ratio Café、In Café、百悅庄…)

    ◎ 跨領域學習  (博雅學習、家長日餐會、畢業餐會、大學/碩士/碩專整合學習、800小時實習、跨系所專題)

     

    台灣第一所私立大學& 台灣最美的大學   ~東海大學~

      中部第一所餐旅系   ~東海餐旅管理系~ 

     

    東海大學校園廣闊又美麗,全台首創的勞作教育和博雅教育,是企業與其他學校爭相效法的對象。整個東海散發著人文、溫暖、清新的友善環境,路思義教堂、東海牧場、文理大道…,都是在東海生活與學習的一部分。

     

    校園中,如果碰到阿兜仔老師、學生,請不要訝異;若聽到遠處傳來悠揚的樂聲,你終會知道,這是我們餐旅系的芳鄰--音樂系的例行練習;東海有豐富的寶藏,就等你/妳來慢慢地…發(挖)掘。

     

    東海餐旅系的新生入學分數,已連續多年名列東海各系之前茅。有別於其他科技院校(包含高餐)的餐旅系,東海餐旅除了餐旅操作技能的基礎養成教育,更強調餐旅國際管理人才的培養。

     

    除了國際化的師資、專業的餐旅圖書、儀器、設備外,東海餐旅的強項是培養學生具有國際觀及國際化的能力,例如,英文畢業門檻的要求、海外實習、海外參訪、國際研討會的論文發表…。我們已連續多年帶領師生,參加亞太餐旅研討會(APacCHRIE),並以英文上台發表論文,這是台灣其他餐旅科系難望其項背的部分。

     

    除了上課外,系上還有許多活動:

    家長日餐會、畢業餐會、高中生餐旅營、系學會、5年一貫的升學方案…。

     

    最後請記得,餐旅(Hospitality)就是主動關心、具同理心、積極、熱情、與和善,歡迎你/妳的加入,學習如何成為一位具國際觀與競爭力的餐旅人!!!

  •